МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Глава МИД Венгрии Сийярто потребовал от Брюсселя прекратить «венгерофобное поведение»

По словам венгерского министра, в Брюсселе не могут «переварить» решение венгров на парламентских выборах.
Елизавета Потейчук 2023-04-16 20:51:01
© Фото: Tomas Tkacik Keystone Press Agency Globallookpress

Министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии Петер Сийярто заявил, что Европейской комиссии необходимо прекратить «венгерофобное поведение». По словам политика, это вызвано тем, что в Брюсселе не могут «переварить» решение венгров на парламентских выборах.

«Я думаю, что Брюсселю пришло время прекратить венгерофобное поведение, хорошо видно, что они страдают от того, что не могут вмешаться в венгерские процессы, не могут повлиять на решения венгерского народа», - приводит РИА Новости слова Сийярто из выступления на венгерском телевидении.

По словам главы МИД Венгрии, Брюссель имеет проблемы с венгерским волеизъявлением в целом, а не только с конкретными делами.

Ранее политолог Александр Шатилов в беседе со «Звездой» рассказал, чем обусловлены готовящиеся против премьер-министра Венгрии Виктора Орбана и его соратников санкции США.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню 
20240410.0717