МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Политолог Шатилов рассказал, чем обусловлены готовящиеся против Орбана санкции США

Эксперт, в частности, отметил саму личность Орбана, который, согласно мнению политолога, является человеком «весьма строптивым».
Игнат Далакян 2023-04-14 14:50:01
© Фото: Zheng Huansong, XinHua, Globallookpress © Видео: ТРК «Звезда»

Декан факультета социальных наук и массовых коммуникаций финансового университета при правительстве РФ, политолог Александр Шатилов в беседе со «Звездой» рассказал, чем обусловлены готовящиеся против премьер-министра Венгрии Виктора Орбана и его соратников санкции США.

«То, что сейчас США готовят удар по Орбану, и по его администрации, и по его соратникам - это событие из ряда вон выходящее. Обусловлено тем, что Вашингтону и всей администрации Байдена крайне не нравится самостоятельный и во многом даже суверенный курс у Орбана, который, с одной стороны, придерживается консервативных установок и фактически не допускает на свою территорию адептов неолиберализма и старается ограничить пропаганду неолиберальных ценностей на территории Венгрии. Соответственно, идейно и мировоззренчески он считается чуждым», - рассказал Шатилов.

Также эксперт отметил, что венгерский премьер является человеком «весьма строптивым», который не готов принимать американский внешний политический курс и выбирает путь выборочного сотрудничества с Западом.

Ранее издание The Guardian писало, что Конгресс США разрабатывает санкции против связанных с правительством Виктора Орбана политиков. Согласно британской газете, под ограничения могут попасть бывшие чиновники и сторонники венгерского правительства, а также те, кто связан с партией ФИДЕС.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню