МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Die Welt: ЕК признала, что замороженные активы РФ придется вернуть

По данным издания, эксперты ЕС утверждают, что замороженные активы РФ нельзя просто так передать Киеву.
Елизавета Потейчук 2023-04-13 15:28:01
© Фото: Zheng Huansong, XinHua, Globallookpress

Европейская комиссия (ЕК) приняла решение, что замороженные активы Центрального банка (ЦБ) России в странах Европейского союза (ЕС) придется вернуть по завершении специальной военной операции на Украине. Об этом сообщает немецкая газета Die Welt со ссылкой на неопубликованный документ ЕК.

Издание отмечает, что активы ЦБ РФ не получится легко передать Украине из-за ряда правовых барьеров. В документе подчеркивается, что ЕК не будет тратить российские активы, так как по окончании спецоперации их нужно будет возвращать Москве.

В связи с этим ЕК выдвинула идею инвестировать замороженные активы РФ в европейские государственные облигации, а проценты использовать для выплат Киеву. По итогу годовой доход может достичь уровня в 2,6%. В то же время Юридическая служба ЕС так и не смогла найти ответа на вопрос, что делать, если ЕС столкнется с потерей вложенных денег.

Ранее Эстония заявила о намерении юридически обосновать передачу Украине замороженных активов РФ.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню