МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Первого из 20 полицейских-вымогателей арестовали почти на два месяца

В частности, полицейскому избрана мера пресечения в виде ареста сроком на один месяц и 29 суток.
Дарина Криц 2023-04-13 11:55:01
© Фото: ТРК "Звезда" © Видео: ТРК "Звезда"

Суд избрал меру пресечения одному из сотрудников полиции, участвовавшему в получении взяток с предпринимателей. Так, стало известно, что в Ессентуках Сергея Ляпкина арестовали сроком на один месяц и 29 суток.

Напомним, что в Ростовской области в ГУ МВД России в полиции по охране общественного порядка более 20 правоохранителей стали фигурантами дела о поборах с предпринимателей. Стало известно, что сотрудники подразделения в течение нескольких лет заставляли местных предпринимателей ежемесячно платить им.

Бизнесмены платили за то, что полицейские закрывали глаза на допущенные ими нарушения. Суммарно правоохранителям удалось получить взятки на 25 миллионов рублей.

«Звезда» рассказывала, что была установлена своеобразная такса - от трех до 50 тысяч рублей в месяц. Сумма варьировалась в зависимости от количества принадлежащих предпринимателю магазинов и ларьков.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню