МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Первая учительница Шкаплерова рассказала, каким космонавт был в детстве

По словам Ирины Богдановой, одним из любимых предметов Антона Шкаплерова была математика.
Елизавета Потейчук 2023-04-12 19:03:01
© Фото: ТРК "Звезда" © Видео: ТРК "Звезда"

Первая учительница российского космонавта Антона Шкаплерова в беседе со «Звездой» рассказала, каким ее ученик был в детстве. По словам Ирины Богдановой, в Севастополе, где рос Шкаплеров, каждый второй мальчик мечтал стать моряком, но Антон следовал своей мечте и стал космонавтом.

«Взлетев так высоко в прямом смысле этого слова, он не стал смотреть сверху вниз на школу, на учителей, остался настоящим. Очень радостно, что когда он приезжает в школу, он всем детям говорит, что если очень захотеть, можно в космос полететь и осуществить любую мечту», - добавила педагог.

Богданова запомнила ученика веселым, жизнерадостным, зажигательным и шустрым. Кроме того, учитель отметила, что Шкаплеров любил математику.

Ранее Антон Шкаплеров рассказал, что на Международной космической станции негласно существуют две табуированные темы для обсуждений. По его словам, исследователи из разных стран никогда не обсуждают политику и религию.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню