МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Херш заявил, что Зеленский и его окружение присвоили $400 млн из переданных Украине средств

Журналист также рассказал, что глава ЦРУ передал Зеленскому список из 35 украинских генералов и чиновников, о коррумпированности которых известно США.
Елизавета Потейчук 2023-04-12 15:27:01
© Фото: Marcin Banaszkiewicz, Fotonews, Globallookpress

Президент Украины Владимир Зеленский, а также его ближайшее окружение незаконно присвоили себе не менее 400 миллионов долларов из средств, которые предназначались для закупок дизеля. Об этом заявил американский журналист, лауреат Пулитцеровской премии Сеймур Херш.

«Украинский президент и многие из его окружения присвоили себе несметные миллионы американских долларов, предназначенных для оплаты дизельного топлива. По одной из оценок аналитиков Центрального разведывательного управления США, в прошлом году сумма незаконно присвоенных средств составила не менее 400 млн долларов», - написал Херш в статье, опубликованной на платформе Substack.

Более того, журналист привел сведения о том, что глава ЦРУ Уильям Бернс в рамках встречи с украинским лидером в январе представил ему список из 35 украинских генералов и чиновников, о коррумпированности которых известно США.

Напомним, в материале Сеймура Херша также сказано о якобы подготовке черновика соглашения об окончании кризиса на Украине военным руководством Вашингтона в случае «поражения России».

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню