МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Набиуллина заявила, что сейчас нет необходимости в возврате к репатриации валютной выручки

По ее мнению, это позволяет компаниям и гражданам РФ оплачивать необходимый импорт.
Марина Крижановская 2023-04-12 12:49:01
© Фото: Nikolay Gyngazov, Global Look Press

Центробанк РФ считает, что в настоящее время возврат к репатриации выручки в иностранной валюте не нужен. Об этом заявила глава Эльвира Набиуллина. Во время заседания в Госдуме РФ она сказала, что сейчас российские компании и граждане выезжают за рубеж, «что позволяет им оплачивать необходимый импорт, а он нам тоже нужен».

«Что касается необходимости вернуться к репатриации экспортной выручки, другим валютным ограничениям - на наш взгляд, это не нужно делать, потому что во многом то, что наши компании и граждане отправляют за рубеж, это позволяет им оплачивать необходимый импорт, а он нам тоже нужен», - цитирует ее слова ТАСС.

Набиуллина добавила, что ЦБ РФ наблюдает данную ситуацию и подтверждает, что, возможно, доля продаж немного снизилась.

«Мы следим за этим. Может быть, доля продаж чуть-чуть уменьшилась, но не сильно. То есть они все равно ее продают, даже без обязательств репатриации экспортной выручки», - проинформировала она.

Немногим ранее глава ЦБ РФ пояснила, с чем связано ослабление курса российской валюты. В качестве одной из причин названо снижение российского экспорта и падение цен на нефть.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню