МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Рябков допустил, что утечка документов Пентагона является вбросом

Замглавы МИД РФ обратил внимание, что США, являясь стороной конфликта на Украине, могут использовать такие приемы против России.
Марина Крижановская 2023-04-12 10:30:01
© Фото: Владимир Федоренко, РИА Новости

В МИД России предположили, что недавняя утечка в Сеть документов Пентагона может быть целенаправленным вбросом. По этой причине у министерства нет позиции по данной ситуации.

Также ведомство считает, что данная обнародованная информация служит тому, чтобы ввести Россию в заблуждение. С таким заявлением выступил замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков на встрече с журналистами.

«У нас нет позиции, это, наверное, кому-то интересно эти документы посмотреть, если это вообще документы, а может быть, этой фейк, может быть, это целенаправленный вброс», - ответил он на соответствующий вопрос ТАСС.

Он добавил, что США могут использовать различные приемы, чтобы сбить противника - Россию - с толку, поскольку сами являются в украинском кризисе стороной конфликта.

«Поскольку США являются стороной конфликта и, по сути дела, ведут гибридную войну против нас, возможны такие приемы, чтобы противника, то есть Российскую Федерацию, ввести в заблуждение. Я ничего не утверждаю, я просто допускаю, что разного рода сценарии, модели здесь вполне мыслимы», - сообщил замминистра.

Вместе с тем Рябков проинформировал о том, что главе МИД РФ и членам его делегации США не выдали визы для участия в заседаниях Совбеза ООН, которые пройдут в Нью-Йорке в этом месяце. Также отмечено, что Россия не приемлет прессинга в вопросе консульского доступа к журналисту из США Гершковичу - страна действует в соответствии с законами. Рябков отметил, что этот вопрос на рассмотрении в РФ.

Дополнительно Сергей Рябков высказался и о соблюдении Россией добровольных обязательств в части уведомления о запусках межконтинентальных баллистических ракет, в том числе с подводных лодок. В частности, Москва уведомила Вашингтон о пуске МБР с полигона Капустин Яр.

Немногим ранее в МИД заявили об угрозах для всего мира и Евросоюза в частности по причине поставок ПЗРК и ПТРК украинским властям. МИД считает, что вполне вероятна проблема безопасности гражданского авиасообщения над Европой и в мире в целом.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню 
20240410.0717