Днепропетровский рубеж - место, где только река разделяет противников. Весь левый берег - одна неприступная стена, между берегами 5 километров.
У самой кромки воды расставлены минные заграждения, это одна из причин, почему нельзя выйти прямо на берег. Можно попробовать переплыть Днепр, но обойти заминированные участки у неприятеля, как поясняют бойцы, здесь все равно не получится.
Подолгу оставаться на открытой местности здесь опасно из-за снайперов. Все перемещения осуществляются по траншеям. Они здесь выкопаны с запасом, в полный рост.
Посты связи найти в лабиринтах траншей сложно, а вот кухню - легко. Как рассказали военнослужащие, здесь готовят по-ресторанному вкусно, ведь в подразделении служит бывший сотрудник мишленовского ресторана.
«Я шеф-повар, мой профиль - морепродукты, занимаюсь этим уже много лет. Начинал в Москве у Кости Ивлева, потом уехал в Данию, в Копенгаген, там работал в ресторане "Гераниум". Работал в Красной Поляне, работал в Краснодаре, сейчас вот работаю здесь в ресторане "У Соломона"», - поделился он.
Так бойцы в шутку называют солдатскую столовую, по позывному командира бригады. Кормят военнослужащих здесь не только солдатской кашей. Набор продуктов позволяет приготовить что-то оригинальное.
«Боевое братство» для военнослужащих этого подразделения не просто слова. Защита своих границ здесь дело общее, для кого-то даже семейное. Здесь, например, служат бойцы с позывными «Русак» и «Заяц» - родные братья.
Подробнее смотрите в сюжете корреспондента «Звезды» Виктории Косогляденко.
Ранее российские десантники рассказали, почему не используют окопы противника. По их словам, при отступлении националисты зачастую минируют оставленные позиции и находиться в них опасно.
© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»