МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

В России вышла в рейс первая женщина-машинист поезда дальнего следования

Машинист Оксана Соколова первой среди женщин в России закончила курс обучения, прошла стажировку и получила допуск к самостоятельной работе.
Ян Брацкий 2023-03-06 04:00:01
© Фото: Ilya Galakhov, Global Look Press

Первая в России женщина-машинист поезда дальнего следования вышла в свой самостоятельный рейс. Об этом сообщили в пресс-службе РЖД. Оксана Соколова трудится на Свердловской железной дороге. Право водить пассажирские поезда дальнего следования она получила в январе 2023 года.

В свой первый рейс Оксана Соколова поведет поезд №115 сообщением Томск-Адлер на участке Екатеринбург-Дружинино, пишет РИА Новости. Оксана и другие россиянки получили возможность работать машинистами с 1 января 2021 года. Соответствующие изменения внесены Минтрудом России.

Чуть позже Министерство труда внесло изменения в перечень профессий с опасными условиями труда, на которых ограничивается применение женского труда. В сфере металлообработки прекрасной половине человечества закрыт путь в котельщики, чеканщики и токаря на токарно-давильных станках. В нефте- и газодобывающей отраслях ограничения установлены для таких профессий, как слесарь по монтажу и ремонту оснований морских буровых и эстакад, слесарь-ремонтник, занятый монтажом и обслуживанием технологического оборудования. Остальные отраслевые вакансии открыты.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню