МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Шольц заявил, что Германия стала независимой от газа, нефти и угля из России

По словам Шольца, независимость от российских энергоресурсов не привела Германию к экономическому кризису.
Игнат Далакян 2023-03-05 20:27:01
© Фото: IMAGO, Chris Emil Janssen, Globallookpress

Канцлер ФРГ Олаф Шольц заявил, что Германия стала независимой от российского газа, угля и нефти. Об этом он заявил в интервью телеканалу CNN.

«Год назад никто не ожидал, что мы легко в экономическом отношении переживем ситуацию, при которой больше нет поставок газа из России в Германию и во многие части Европы», - цитирует ТАСС слова Шольца.

По словам немецкого канцлера, добиться этого удалось при помощи увеличения объемов поставок сжиженного природного газа через западные порты Европы. Кроме того, как заявил Шольц, независимости от российских энергоресурсов Германии позволило строительство новых портов на севере ФРГ, а также использование АЭС.

Ранее канцлер Германии Олаф Шольц и президент Соединенных Штатов Джо Байден обсудили ситуацию на Украине в Белом доме. Американский президент похвалил немецкого канцлера за оказание поддержки Киеву совместно с США.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню