МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Bloomberg: Британия приостановила поставки газа в Европу по крупному трубопроводу

Ориентировочно ограничения продлятся до 8 марта, затем подачу газа планируется возобновить. Причина - отказ оборудования.
Алина Луговая 2023-03-05 18:15:01
© Фото: Michael Sohn, dpa, Globallookpress

По техническим причинам Великобритания вынуждена приостановить поставки газа в Европу по одному из самых важных маршрутов через Бельгию. Об этом сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на компанию-оператора Interconnector.

«Экспорт по крупному трубопроводу, по которому природный газ доставляется в Европу из Соединенного Королевства через Бельгию, был остановлен из-за отказа оборудования», — следует из сообщения.

Ограничения введены на фоне сократившихся поставок газа из Великобритании на прошлой неделе из-за похолодания в конце зимы и, как следствие, увеличившегося спроса на топливо внутри страны. Это один из ключевых маршрутов для ЕС после сокращения экспорта газа Россией. По предварительным данным, возобновить подачу топлива планируется 8 марта.

Ранее посольство РФ обратилось с призывом прекратить русофобскую пропаганду в Британии из-за роста преступлений в отношении русских. Основание для угроз и нанесения физического и материального ущерба - ненависть к россиянам и русскоязычным.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню