МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

КНР изложила свою позицию по Украине главам МИД Франции, Нидерландов и Испании

Министр иностранных дел Китая заявил, что Пекин против эскалации конфликта и призывает страны к его урегулированию.
Анастасия Бобылева 2023-03-03 06:59:01
© Фото: Пресс-служба МИД РФ РИА Новости

Министр иностранных дел КНР Цинь Ган озвучил позицию Пекина по украинскому конфликту коллегам из Франции, Испании и Нидерландов. Он обсудил с ними эту тему на полях совещания глав МИД стран «Большой двадцатки».

«Китай не является стороной украинского кризиса. Мы не хотим, чтобы пламя войны распространилось по Европе. Мы призывали к политическому урегулированию кризиса с самого первого дня конфликта», - отметил он в беседе с коллегой из Нидерландов Вопке Хукстрой.

В разговоре с министром иностранных дел Франции Катрин Колонна Цинь Ган отметил, что сторонам конфликта на Украине следует двигаться в направлении мирных переговоров. Главе МИД Испании Хосе Мануэлю Альбаресу Ган сообщил, что Пекин всегда был сторонником мирного разрешения ситуации и призывал к содействию переговорам.

«В нынешней ситуации все стороны должны вести себя спокойно и рационально», - подчеркнул китайский министр.

 

Ранее КНР опубликовала документ с позицией по урегулированию конфликта на Украине. В нем Китай призывает прекратить боевые действия и сесть за стол переговоров как можно скорее.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню