МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Американцы отреагировали на уголовное преследование Трампа

Образ мученика, преследуемого демократами, поддерживают не только сторонники, но и соперники, в том числе однопартийцы, в гонке за президентское кресло.
Россина Бодрова Алина Луговая 2023-03-31 18:51:01
© Фото: Ron Sachs, Keystone Press Agency, Globallookpress © Видео: ТРК «ЗВЕЗДА»

Сотрудникам полиции Нью-Йорка предписано взять под контроль все ключевые объекты на случай народных волнений. В городе готовятся к возможным беспорядкам из-за решения большого жюри Манхэттена начать уголовное преследование против экс-президента Дональда Трампа, которому, как сообщает CNN, могут предъявить обвинения сразу по 30 пунктам.

По версии обвинения, в 2006 году Трамп имел отношения с порноактрисой Сторми Дениэлс, и, чтобы скрыть роман, женщине заплатили 130 тысяч долларов из предвыборного фонда, оформив расходы как «оказание юридических услуг». Вот она - статья о мошенничестве. История вскрылась еще перед прошлыми выборами, когда Трамп одержал победу, а Сторми Дениэлс прервала молчание.

«Я была наивной, мне показалось, он предлагает деловой ужин, а не секс. Я не думала, что он захочет сблизиться, пока не вышла из ванной. Он стоял там, перекрывая мне путь, но я не чувствовала, что была в какой-либо физической опасности», - рассказала Сторми Дэниэлс в интервью YouТube-каналу VICE TV.

Вину Трампа еще предстоит доказать. Но сам по себе прецедент с уголовным делом, которое бывший президент называет политическим преследованием, становится опасным и для его нынешних оппонентов.

«Не вскроем ли мы политический ящик Пандоры? Если республиканцы восстановят контроль над Белым домом, собираются ли они преследовать в судебном порядке таких людей, как Хантер, Джо Байден или Хиллари Клинтон?» - прокомментировала Неама Рахмани, федеральный прокурор штата Калифорния (2010-2012 гг.).

Удивительный парадокс: еще недавно многие политики-республиканцы скептически относились к участию Трампа в предстоящих выборах, однако сегодня партия выступает единым строем. Образ мученика, преследуемого демократами, поддерживают даже соперники в гонке за президентское кресло. Вивек Рамасвами, предприниматель и кандидат в президенты от Республиканской партии, заявил, что хочет, чтобы президента выбирали избиратели, а не прокурор из Нью-Йорка.

За Трампа вступился даже его главный конкурент-однопартиец - молодой республиканец Рон Десантис, губернатор штата Флорида, где находится знаменитый особняк экс-президента. Он заявил, что поддерживаемый Соросом окружной прокурор Манхэттена постоянно искажает закон, чтобы оправдать одни уголовные преступления, и, наоборот, расширяет его, чтобы ударить по сопернику.

Сорос, судя по открытым источникам, действительно финансировал и активно продвигал Брэгга на пост окружного прокурора Манхэттена. Оттенок предвзятости делу добавляет и то, что Нью-Йорк - один из самых либеральных городов Америки, где 80% избирателей отдали голоса за Джо Байдена. Но Трамп пускаться в бега не намерен, и уже на следующей неделе его ожидают в офисе представителя юстиции.

Ранее Трамп назвал вмешательством в выборы 2024 года выдвинутые против него обвинения. Он заявил, что прокурор Манхэттена Элвин Брэгг обслуживает интересы нынешнего главы США Байдена.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню