МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Журналист Оганесян обосновал детальность новой концепции внешней политики РФ

Эксперт отметил, что данная концепция говорит о том, что Россия отрицает путь к вмешательству в дела других стран.
Игнат Далакян 2023-03-31 18:47:01
© Фото: Екатерина Аверьянова ТРК Звезда © Видео: ТРК «Звезда»

Главный редактор журнала «Международная жизнь» Армен Оганесян в беседе со «Звездой» объяснил суть новой концепции внешней политики России.

«Если посмотреть внимательно, проанализировать положение концепции, то Россия в ней выступает как глобальная держава, которая проставляет свои приоритеты не только в разных регионах и практически на всех континентах, но и в наиболее активных сферах международной деятельности, начиная от информационной безопасности, то что на Западе называется кибербезопасностью, заканчивая деятельностью в ООН, международных организациях, защитой русского языка, культуры, православной церкви», - сказал Оганесян.

Эксперт отметил, что столь разносторонне и детально концепция не была выписана никогда. Журналист добавил, что концепция говорит о том, что Россия отрицает путь к вмешательству.

«И сама не будет вмешиваться во внутренние дела других государств и будет противодействовать попыткам навязать свои идеологемы, свое мировоззрение, основанные на каких-то правилах, нормах и стандартах, разработанных в одной части мира, назовем их "коллективным Западом"», - объяснил Оганесян.

Ранее политолог Федор Лукьянов объяснил одной фразой суть новой концепции внешней политики Российской Федерации. Согласно его словам, самым важным положением в документе является положение РФ как «государства-цивилизации».

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню