МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Протяженность затора на заснеженной трассе М-4 «Дон» в Ростовской области сократилась до 30 километров

Трасса М-4 «Дон» стоит со вчерашнего дня, а водители всю ночь не спали в ожидании помощи.
Елизавета Потейчук Ярослава Коценко 2023-03-31 10:36:01
© Фото: ТРК "Звезда" © Видео: ТРК "Звезда"

Подобного снегопада в Ростовской области не было уже 30 лет.  Аномальная для марта стихия парализовала запад региона. Встали поезда, около 35 тысяч человек лишились электричества. Высота сугробов в некоторых районах достигает полуметра.

«Аварии на каждом шагу. Жалко тех людей, которые попали в такую ситуацию. И мы сейчас тоже оказались в такой ситуации. Спасибо людям добрым, помогли, нас вытащили», - говорят местные жители Дмитрий и Марина Бышовы.

Трасса М-4 «Дон» стоит со вчерашнего дня, а водители всю ночь не спали в ожидании помощи. Сотрудники ДПС освободили полосу, чтобы водители могли доехать до разворота. Режим ЧС введен в Шахтах, Белокалитвинском, Каменском, Красносулинском и Октябрьском районах. На заметенной бураном трассе М-4 развернули десять пунктов обогрева. Количество техники и личного состава МЧС увеличили вдвое - до 250 спецавтомобилей и 500 спасателей.

Движение на участке трассы от Каменска-Шахтинского до Шахт полностью закрыли. Сотрудники МЧС срезают металлические ограждения между полосами для того, чтобы водители могли развернуться и уехать в обратном направлении. Сложная обстановка складывается и на дорогах регионального значения.

Трасса Гуково - Новошахтинск идет параллельно М-4 «Дон», и именно здесь автолюбители пытались объехать пробку, которая растянулась более чем на 50 километров. Но не все смогли даже заехать на эту трассу. Журналистов чудом пропустили, чтобы осветить происходящее: сильнейший ветер, от которого сложно устоять на ногах, заносит машины. Люди ждут помощи с часу дня, а дальше проезда нет.

На трассе М-4 «Дон» продолжает работать тяжелая техника и снегоходы. Заглохшие машины буксируют, пострадавших эвакуируют. Сейчас в пунктах временного размещения находятся более 170 человек, в том числе 56 детей. Начали подвозить топливо и продукты. Общими усилиями протяженность затора сократилась до 30 километров. Но помощи продолжают ждать сотни фур и легковушек.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню