МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Минобороны России показало ход подготовки снайперов в Новосибирской области

Цели поражались на дистанциях до тысячи метров. В Минобороны России заявили, что в ходе занятий использовались снайперские винтовки СВ-98М, СВД, АСВКМ.
2023-03-31 12:00:01
© Фото: Минобороны России © Видео: Минобороны России

Минобороны России показало кадры тренировок снайперов в Новосибирском высшем военном командном училище.

Занятия проходили на полигоне Кольцово. Они были посвящены поражению целей на максимальных дальностях. 

«В ходе практических занятий снайперы совершенствовали навыки поражения "противника" на различных дистанциях, используя снайперские винтовки СВ-98М, СВД, АСВКМ», - говорится в сообщении.

В российском оборонном ведомстве уточнили, что стрельба выполнялась на точность и на дальность. В первом случае она велась на дистанциях от 100 до 600 метров, а во втором - до 1 000 метров. 

Кроме этого, снайперы отрабатывали стрельбу с перемещением, из-за укрытия, а также из неудобных положений. При этом занятия проводились под руководством опытных инструкторов, в их ходе учитывался опыт, полученный в ходе специальной военной операции. 

Ранее «Звезда» опубликовала кадры удара российских «Гиацинтов» по позициям боевиков под Угледаром.

Материал подготовили Тимур Шерзад и Николай Баранов.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню