МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Украинский суд отказался приостановить выселение монахов из Киево-Печерской лавры

Решение вступило в силу сразу после его подписания, однако оно может быть обжаловано.
Алина Луговая 2023-03-31 00:03:01
© Фото: Sergei Chuzavkov Keystone Press Agency Globallookpress

Хозяйственный суд Киева не стал разрешать монахам из Киево-Печерской лавры оставаться в обители на время рассмотрения иска против решения украинских властей расторгнуть договор аренды обители и ее объектов. Об этом следует из соответствующего решения, опубликованного на сайте суда.

«В удовлетворении заявления Свято-Успенской Киево-Печерской лавры, мужского монастыря Украинской православной церкви, об обеспечении иска в рамках дела №910/4552/23 отказать», - следует из постановления суда.

Решение судей вступает в силу с момента его подписания, однако может быть обжаловано. Отмечается, что монахи обратились в суд с призывом приостановить выселение в качестве меры по обеспечению иска обители. Договор, заключенный в 2013 году между музеем-заповедником «Киево-Печерская лавра» и монастырем позволяет использовать здание обители, которое находится в собственности Украины.

По словам адвоката монастыря протоиерея Никиты Чекмана, начать рассмотрение иска в суде планируют иска 26 апреля.  

Ранее Захарова назвала Средневековьем ситуацию с Киево-Печерской лаврой. Официальный представитель МИД добавила, что украинские националисты теперь грозятся отобрать у УПЦ еще и Почаевскую лавру. 

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню