МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Гимнаст Далалоян назвал разрушительным запрет МОК выступать спортсменам из «силовых» клубов

Спортсмен признался, что не готов покидать родной клуб «Динамо» ради возможности участия в международных соревнованиях.
Алексей Курильченко 2023-03-29 17:05:01
© Фото: ТРК "Звезда" © Видео: ТРК "Звезда"

Российский гимнаст, олимпийский чемпион Артур Далалоян в беседе со «Звездой» раскритиковал запрет Международного олимпийского комитета на участие в соревнованиях спортсменов, которые связаны с Вооруженными силами и органами безопасности. Из-за подобного решения не смогут выступать игроки из «силовых» клубов, таких как ЦСКА и «Динамо».

«Это на самом деле основания спорта - самые большие клубы, которые взаимодействуют с силовыми структурами. Именно в эти моменты силовые структуры помогают спортсменам оставаться в строю, делать свою работу - для этого существуют специальные спорткоманды. И когда нас этого хотят лишить, для меня это не что иное, как все равно что палки в колеса совать, разрушать систему, которая строилась долгие годы», - рассказал гимнаст.

Спортсмена, с детства представляющего «Динамо», уже спрашивали, готов ли он оставить родной клуб ради соревнований. Артур не готов на такое пойти, назвав подобные предложения абсурдом.

«Я знаю, что наш Олимпийский комитет, наше Министерство спорта приложат усилия, чтобы немного образумить МОК. Этих санкций не должно быть... Я не понимаю, почему на нас продолжают давить, заставляют играть без флага, без гимна. Наше дело готовиться и быть конкурентноспособными в любой момент», - рассказал гимнаст.

Напомним, президент МОК Томас Бах заявил, что организация сохранит запрет на участие в соревнованиях спортсменов, которые связаны с Вооруженными силами и органами безопасности, а также поддержавших проведение специальной военной операции. Остальным россиянам рекомендовали выступать под нейтральным флагом.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню