МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Глава ОКР заявил, что целью решения МОК по военным является нанесение урона спорту РФ

Он также считает, что такая позиция МОК способствует конфликту в российском спортивном сообществе.
Алина Луговая 2023-03-28 20:13:01
© Фото: Павел Бедняков РИА Новости © Видео: ТРК «ЗВЕЗДА»

Рекомендации МОК по недопуску к международным соревнованиям спортсменов, связанных с ВС РФ или органами безопасности страны, имеют цель нанести урон российскому спорту. Об этом заявил глава ОКР России Станислав Поздняков.

«Заявленная сегодня позиция по военным - это уже не просто очередная глава по дискриминации, этот критерий закладывает конфликт в российское спортивное сообщество. Цель - нанести урон российскому спорту в целом», - заявил Поздняков.

Ранее в исполкоме МОК порекомендовали допускать к соревнованиям международного уровня под нейтральным флагом российских спортсменов, которые не поддержали проведение спецоперации. Рекомендации коснулись и тех, кто связан с вооруженными силами РФ или органами безопасности. В МОК считают, что таких атлетов не стоит допускать к участию.

В МОК также заявили, что решение по участию России в Играх будет за спортивными федерациями. При этом Международный Олимпийский Комитет подготовил рекомендации, согласно которым следует обращать внимание на публичные заявления атлетов, участие в митингах и демонстрацию символов в поддержку СВО.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню 
20240410.0717