МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Адвокат Григориади рассказал, что может произойти с Артемом Уссом, если он будет обнаружен в РФ

Адвокат объяснил, что российская Конституция запрещает выдачу граждан РФ в другие страны.
Игнат Далакян 2023-03-28 18:44:01
© Фото: ТРК «Звезда» © Видео: ТРК «Звезда»

Адвокат Дмитрий Григориади в беседе со «Звездой» рассказал, что может произойти с Артемом Уссом, если он будет обнаружен на территории Российской Федерации.

«Ничего с ним не будет по той причине, что по Конституции РФ запрещено экстрадировать российских граждан в другие страны. Это раз. Во-вторых, есть национальное бюро Интерпола, куда может поступить так называемое красное уведомление - обнаружение и задержание. И последующий арест с выдачей», - рассказал адвокат.

Он также добавил, что Национальное бюро Интерпола может просто этот запрос снять и не разыскивать гражданина РФ на территории Российской Федерации по той причине, что обвинение может быть несостоятельно, заполитизировано и по другим основаниям.

Дмитрий Григориади подытожил, что в случае обнаружения Артема Усса на территории России он не будет подлежать выдаче.

Ранее итальянское издание Open рассказало, что Артем Усс мог сбежать из-под домашнего ареста в Швейцарию или Словению. Напомним, что сын губернатора Красноярского края покинул свою квартиру на чужом автомобиле, но заменил его в нескольких километрах от границы.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню