МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

В Кремле выразили сожаление из-за отказа СБ ООН от резолюции по «Северным потокам»

Дмитрий Песков указал на важность установления личностей заказчиков и исполнителей теракта.
Алексей Курильченко 2023-03-28 12:32:01
© Фото: Екатерина Аверьянова ТРК Звезда

В Кремле сожалеют из-за отказа Совета Безопасности ООН от резолюции о создании комиссии по расследованию теракта на ветках газопроводов «Северный поток». Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отметив, что все стороны должны быть заинтересованы в установлении заказчиков и исполнителей теракта.

«Мы считаем, что все должны быть заинтересованы в объективном расследовании с привлечением всех заинтересованных сторон, всех тех, кто может пролить свет на заказчиков и исполнителей этого террористического акта. Мы считаем это чрезвычайно важным. Мы сожалеем в связи с тем, что наша инициатива не прошла», - заявил Песков журналистам.

Представитель Кремля добавил, что Россия продолжит предпринимать шаги для того, чтобы не дать заглушить тему диверсии на газопроводах.

Ранее Песков заявил, что предъявление Россией требований о компенсациях за теракт является абсолютно оправданным. Он отметил, что диверсия не могла быть совершена без участия спецслужб какой-либо страны.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню