МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Захарова заявила, что США и ФРГ попались на лжи из-за вброса версий взрывов на «Северных потоках»

Вброс версий нужен был США и Германии для отвлечения внимания от расследования журналиста Херша, считает дипломат.
Елизавета Потейчук 2023-03-28 12:39:01
© Фото: Пресс-служба МИД РФ, РИА Новости

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что Германия и США, одновременно вбросив одни и те же версии взрывов на газопроводах «Северный поток» и «Северный поток - 2», попались на лжи.

«Самое ужасное, что они абсолютно спалились, вбросив это и через американские, и немецкие издания», - сказала дипломат в эфире Первого канала.

Дипломат объяснила, что вброс версий нужен был Берлину и Вашингтону для отвлечения внимания от расследования журналиста Сеймура Херша, который считает виновными в терактах Норвегию и США. Так, американские и немецкие лидеры получили возможность уклоняться от ответов на вопросы о взрывах на трубопроводах, считает Захарова.

Ранее, 27 марта, Совет Безопасности Организации Объединенных Наций не принял резолюцию России о создании комиссии по расследованию диверсии на «Северных потоках». Документ не набрал девяти голосов из 15.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню