МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Военный эксперт Суворов рассказал о скандальном происхождении танка Leopard 2A6

Модификация немецкого танка, поставляемая сейчас на Украину, была создана в срочном порядке, когда выяснилось, что предыдущая версия не может пробить броню Т-72.
Алексей Курильченко 2023-03-28 11:28:01
© Фото: Thomas Imo, PHOTOTHEK, Globallookpress

Поставляемые на Украину немецкие танки Leopard 2A6 были разработаны в 90-е как способ противодействия российским Т-72. За это время в России было разработано множество способов поражать данные боевые машины. Об этом «Звезде» рассказал эксперт в области бронетанковой техники, кандидат военных наук Сергей Суворов.

«Как и любой танк, "Леопард" уязвим. Его можно поражать всеми имеющимися у нас противотанковыми средствами - начиная от пушки "Рапира" и заканчивая минами, танковыми пушками. Уже не говоря о боеприпасах "Краснополь". Эта модификация - 2А6 - создавалась в начале 90-х годов, после того как к немцам попал наш Т-72, экспортная модификация. Они по нему стреляли из 2А5 - в лоб так и не пробили. Разгорелся скандал, срочно сделали новую пушку, новые снаряды», - рассказал Суворов.

Ранее издание Spiegel сообщило, что на Украину была доставлена партия из 18 танков Leopard. Также в страну доставили около 40 БМП Marder.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню