МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Глава МИД Сербии рассказал, почему страна не вводит санкции против России

В первую очередь это обусловлено личными интересами республики.
Марина Крижановская 2023-03-27 03:28:01
© Фото: M. Popow, imago-images.dewww.imago-images.de, GlobalLookPress

В Сербии рассказали, почему в течение 12 месяцев продолжают политику отказа от введения санкций в отношении России. В качестве причины приводятся личные интересы самой Сербии, а также ее мнение, что это - несправедливо. Своим мнением поделился глава МИД республики - Ивица Дачич.

«Мы не вводим санкции против России из-за наших интересов, которые, в том числе, заключаются в защите суверенитета и территориальной целостности. Кроме того, мы выступаем против санкций в отношении кого бы то ни было, так как сами имели этот несправедливый опыт, зная, что это значит. Во-вторых, в интересах нашей экономики не вводить санкции против России. Это решение действует с марта прошлого года. Мы говорили всегда и говорим сейчас, что будем следить за тем, как это решение отразится на нашей экономике», - рассказал в интервью изданию Kurir министр иностранных дел Сербии.

Также он раскритиковал сербскую оппозицию, сказав, что «эти люди уже давно потеряли всякую связь с интересами Сербии» и что весь их интерес заключается в том, чтобы у главы страны «все провалилось, чтобы у них была хоть какая-то надежда прийти к власти».

«Каждый из них, кто не уходит с телевидения, имел возможность сделать что-то для Сербии и для Косово и Метохии в его рамках. И что они сделали? Бежали от проблем, даже прямо работали во вред Сербии. Каждый из них должен был сделать то, что делает сейчас Вучич, но у него не хватило ни смелости, ни ответственности перед своей страной», - раскритиковал оппозиционеров Ивица Дачич.

Ранее между Белградом и Приштиной состоялись переговоры на территории Северной Македонии. По их окончании самопровозглашенная республика Косово обязалась начать переговоры по самоуправлению сербских общин в регионе.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню