Мирный атом, спутники и IT: как Россия и Африка развивают сотрудничество вопреки недовольству Запада

Россия и страны Африки готовятся к проведению масштабного экономического саммита в июле.
© Видео: ТРК «Звезда» © Фото: Владимир Астапкович, РИА Новости
Читайте нас на:

Запад надо призвать к выплате компенсации странам Африки за эпоху колониализма, заявила на минувшей неделе спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Она отметила, что страны, которые веками грабили природные богатства континента и уничтожали африканские народы ради своей прибыли, не торопятся признать свою вину. Заявления Матвиенко сделала на парламентской конференции «Россия - Африка» - подготовительном мероприятии в преддверии большого июльского саммита.

Африка сейчас - это еще один полюс нового многополярного мира. С большинством стран континента у России традиционно прекрасные отношения. В нынешней напряженной обстановке эти страны, несмотря на серьезное давление, остаются нейтральными, не присоединяются к американским или европейским санкциям, продолжают развивать экономические и политические контакты с Россией.

Какие перспективы открываются для РФ в процессе сотрудничества с черным континентом и зачем российским вузам студенты из Африки - в сюжете Дарьи Сенниковой для программы «Главное с Ольгой Беловой».

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость