МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Врач Кадер Салем Ахмед заявил, что снаряды с ураном могут привести к онкологии

В Ираке после войны выросло в разы количество случаев раковых заболеваний.
Сергей Лебедев 2023-03-26 19:00:01
© Фото: Christian Charisius, dpa, GlobalLookPress

Использование боеприпасов с обедненном ураном может нанести вред не только людям, но еще и окружающей среде. Об этом заявил врач-онколог Абдель Кадер Салем Ахмед. Он привел в пример послевоенный Ирак, где число случаев раковых заболеваний у детей выросло в разы.

«И почва, и вода — все подвержено их воздействию. И это, безусловно, может приводить к увеличению числа случаев рака», - цитируют «Известия» слова врача.

При этом он отметил, что нет документальных доказательств, что случаи рака непосредственно зависят от применения данного вида оружия. Но радиоактивная составляющая обедненного урана сохраняется в окружающей среде на много лет.

Напомним, на этой неделе стало известно, что Великобритания намерена передать Украине снаряды с обедненным ураном. В ответ Владимир Путин заявил, что РФ будет вынуждена реагировать на эти поставки. 

Накануне российский президент сообщил о размещении в Белоруссии тактического ядерного оружия. Поводом для этого стало решение Соединенного Королевства.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню