Schwaebische Zeitung: курортный Баден-Баден приходит в упадок без россиян

13:20 26.03.2023
Заместитель председателя городского немецко-российского культурного общества Валентина Юшина полагает, что курорт был «зациклен на русских».
Schwaebische Zeitung: курортный Баден-Баден приходит в упадок без россиян
© Фото: Gerd Eichmann, CC BY-SA 4.0, Wikimedia
Читайте нас на:

Немецкий курортный город Баден-Баден столкнулся с крахом на фоне отсутствия российских туристов. Об этом пишет газета Schwaebische Zeitung.

«Все кончено. Русские больше не приедут», - заявила изданию зампред городского немецко-российского культурного общества Валентина Юшина, передает «360».

Первыми удар на себе ощутили владельцы модных бутиков, престижных ресторанов и отелей. Вместо обеспеченных россиян туда прибывает все больше беженцев из Украины. Газета пишет, что русские продают свою недвижимость, а в аэропорту стоят арестованные из-за санкций самолеты. Как отметила Юшина, курорт долгое время «процветал и был зациклен на русских».

Ранее экономист в нефтегазовой сфере Тилак Доши заявил о расколе в Евросоюзе из-за антироссийских санкций. По его мнению, мир разделился на два блока: сторонников и противников санкций. Во втором - большинство стран мира, уточнил Доши. Они намерены поддерживать отношения с таким выгодным партнером, как Россия.

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость