МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

В МО РФ заявили, что заболеваемость раком в бывшей Югославии и Ираке выросла из-за обедненного урана

Согласно заявлениям властей Ирака, заболеваемость раком из-за применения боеприпасов с ураном в 2005 году возросла с 40 до 1 600 случаев на 100 тысяч населения.
2023-03-24 13:44:01
© Фото: Екатерина Аверьянова, ТРК «Звезда» © Видео: Минобороны России

В Минобороны России заявили, что в бывшей Югославии и Ираке выросла заболеваемость раком из-за использования войсками НАТО боеприпасов с обедненным ураном. Об этом рассказал начальник войск РХБЗ Игорь Кириллов. 

«По данным иракского правительства, в 2005 году заболеваемость раком в стране в результате применения боеприпасов с обедненным ураном возросла с 40 до 1 600 случаев на 100 тысяч населения», - заметил Кириллов. 

Он напомнил, что Багдад даже подавал иск в Международный арбитражный суд в Стокгольме в декабре 2020 года, требуя от Вашингтона компенсации за этот ущерб. 

Еще Игорь Кириллов заметил, что в странах бывшей Югославии, где тоже применялись боеприпасы с обедненным ураном, онкологические заболевания выросли на 25%. 

Также начальник войск РХБЗ подчеркнул, что Запад прекрасно знает о вреде обедненного урана.

Материал подготовили Тимур Шерзад и Николай Баранов.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню 
20240410.0717