МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Томас Бах выступил против коллективной ответственности и за участие россиян в ОИ

По мнению главы МОК Томаса Баха, спорт должен быть объединяющей силой, а Олимпийские игры оставаться нейтральными.
Ян Брацкий 2023-03-23 14:13:01
© Фото: Владимир Астапкович, РИА Новости

Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах выступил за участие российских атлетов на летней Олимпиаде-2024 в Париже.

По его мнению, принцип коллективной ответственности российских спортсменов является неправильным, так как спорт должен являться объединяющей силой.

«Всякая активная поддержка военных действий, в том числе демонстрация символа Z на одежде, в соцсетях и так далее, запрещена», - приводит слова Баха Associated Press.

Напомним, что в конце января исполком МОК выступил за возвращение россиян и белорусов на международные старты под нейтральным флагом. При этом спортсменам из РФ запрещено открыто выражать поддержку СВО.

Ранее СМИ утверждали, что британский кабмин призвал спонсоров ОИ не допустить участия россиян. Как сообщалось, министр культуры, СМИ и спорта страны Люси Фрейзер даже обратилась к ним в связи с возможным смягчением запрета.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню