МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Федерация тенниса Украины выступила против бойкота турниров с участием россиян

Бойкот соревнований станет санкцией не для российских, а для украинских спортсменов, подчеркнули в федерации.
Анна Назайкина 2023-03-20 18:29:01
© Фото: Friso Gentsch, dpa, GlobalLookPress

Украинская Федерация тенниса выступила против бойкота турниров с участием граждан России и Белоруссии.

«Это решение приведет к уничтожению украинского тенниса, ведь спортсмены этих стран (РФ и Белоруссии. - Прим. ред.) участвуют практически в каждом соревновании», - говорится в заявлении.

Такое решение станет рестрикцией не для российских, а для  украинских теннисистов, считают в федерации.

«Если россиянам и белорусам разрешают соревноваться, надо играть с ними и побеждать, а не избегать битвы», - добавили в организации.

Ранее бойкотировать турниры с участием российских спортсменов предложил глава Министерства спорта и молодежи Украины Вадим Гутцайт.

Напомним, что в настоящий момент спортсменов из РФ и Белоруссии допускаются к международным турнирам только под нейтральным флагом.

Ранее издание Daily Mail утверждало, что россияне и белорусы должны будут подписать «кодекс поведения» для участия в Уимблдонском турнире.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню 
20240410.0717