МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Политолог Маркелов заявил, что Запад боится совместных решений Путина и Си Цзиньпина

Сегодня запланирована встреча президента России и председателя КНР. Как ожидается, она пройдет в формате «один на один».
Анна Назайкина 2023-03-20 12:39:01
© Фото: Kremlin Pool, GlobalLookPress © Видео: ТРК «Звезда»

Запад боится совместных глобальных решений РФ и КНР по итогам переговоров Владимира Путина и Си Цзиньпина. Встреча двух лидеров даст толчок дальнейшему развитию российско-китайских отношений. Такое мнение в беседе со «Звездой» высказал политолог Сергей Маркелов.

Эксперт добавил, что два глобальных руководителя примут большое количество важных решений «не для прессы».

«Это традиционная восточная загадка, а особенно восточная загадка Си. Она конечно, страшна и болезненна, просто на уровне неприятия, в западной картине мира», - сказал он.

По его словам, несмотря на противление США и их партнеров, в мире формируется новый геополитический «мем» - коллективный Восток. И если это произойдет - «Западу мало не покажется».

Формирование «коллективного Востока» является тревожным сигналом для коллективного Запада, считает политолог.

Ранее стало известно, что лидеры России и Китая встретятся сегодня, 20 марта, во второй половине дня. В настоящий момент борт с Си Цзиньпином направляется в Москву. В Кремле утверждали, что их общение пройдет в формате «один на один».

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню