МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Путин: РФ и КНР в буквальном и переносном смысле строят мосты

Президент РФ отметил, что Москва и Пекин тесно взаимодействуют в международных делах, эффективно координируют внешнеполитические позиции, а также борются с общими угрозами и реагируют на современные вызовы.
Максим Крюков 2023-03-20 00:28:01
© Фото: Russian Government via Globallookpress.com

Президент России Владимир Путин в статье для китайской газеты «Жэньминь жибао» заявил, что Москва и Пекин в буквальном и переносном смысле строят мосты, в отличие от некоторых западных стран, которые претендуют на гегемонию и вносят разлад в мировую гармонию.

«Так, в прошлом году наши приграничные регионы соединили два мостовых перехода через Амур, давно ставший "рекой дружбы"», - говорится в публикации российского лидера.

Глава государства также добавил, что РФ и КНР тесно взаимодействуют в международных делах, эффективно координируют внешнеполитические позиции, а также борются с общими угрозами и реагируют на современные вызовы. Кроме того, Владимир Путин подчеркнул, что страны занимаются активным продвижением демократичных многосторонних структур, таких как ШОС (Шанхайская организация сотрудничества) и БРИКС (союз пяти государств: Бразилии, России, Индии, КНР, ЮАР), которые, по словам президента РФ, становятся все более авторитетными и влиятельными.

В статье российского президента также отмечается, что Москва и Пекин «выступают за формирование более справедливого многополярного мироустройства», которое построено на принципах международного права, а не на идеях, направленных на обслуживание потребностей «золотого миллиарда».

Помимо этого, в материале для китайского издания Владимир Путин заявил, что Москва готова к урегулированию украинского конфликта путем дипломатических переговоров. Однако еще в прошлом году они были прекращены, причем не по инициативе российской стороны. Российский лидер также выразил сожаление, что ультимативные требования в адрес Москвы говорят лишь об оторванности Запада от нынешних геополитических реалий и незаинтересованности в поиске выхода из сложившейся ситуации.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню