МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

В МИД РФ заявили, что теракт на «Северных потоках» не удастся «замести под ковер»

Мария Захарова подчеркнула, что отказ Дании в совместном расследовании диверсий не повлияет на стремление РФ добиться ответов.
Анастасия Бобылева 2023-03-18 13:52:01
© Фото: Danish Defence, Keystone Press Agency, Globallookpress

В МИД РФ заявили, что тему диверсий на «Северных потоках» не удастся «замести под ковер», Россия продолжит добиваться ответов. Об этом заявила официальный представитель дипведомства Мария Захарова, подчеркнув, что отказ Копенгагена подключить Россию к расследованию теракте не изменит ситуацию.

«Несмотря на отказ датской стороны в совместном расследовании диверсий, МИД России продолжит добиваться от Копенгагена ответов на поставленные ранее вопросы», - пишет она в своем Telegram-канале.

По мнению Захаровой, Дания специально затягивала два с половиной года с предоставлением компании Nord Stream 2 разрешение на строительство газопровода «Северный поток - 2». Также она напомнила, что ни на один из запросов российской стороны по поводу инцидентов на «Северных потоках» датские власти не дали четкого ответа и не предоставили результатов расследования, хотя Россия является потерпевшей стороной.

Также сотрудничать с РФ в расследовании теракта отказались Германия и Швеция. Берлин при этом сослался на «возможный ущерб интересам страны».

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню