МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Небензя сообщил, что ФРГ, Дания и Швеция отказались сотрудничать по расследованию теракта на «Северных потоках»

Российская сторона призвала членов СБ ООН стать соавторами резолюции по расследованию диверсии на ветках газопроводов.
Алексей Курильченко 2023-03-14 18:28:01
© Фото: Stefan Sauer, dpa, Globallookpress

Германия, Дания и Швеция отказались сотрудничать с Генеральной прокуратурой и ФСБ России по вопросам расследования диверсий на ветках трубопроводов «Северный поток - 1» и «Северный поток - 2». Об этом сообщил в своем письме постоянный представитель России при ООН Василий Небензя.

«Датские, немецкие и шведские власти отказались предоставить юридическую помощь, запрошенную Генпрокуратурой РФ и ФСБ», - говорится в письме, которое адресовано Генсеку ООН, а также представителям СБ и ГА организации.

Сообщается, что Дания и Швеция заявили, что, удовлетворив запросы РФ, подвергнут опасности безопасность, а Германия сослалась на «возможный ущерб интересам страны». В письме также указано, что Россия призвала членов Совета Безопасности ООН поддержать и стать соавторами резолюции по расследованию диверсии.

Ранее первый заместитель постоянного представителя РФ при ООН Дмитрий Полянский сообщил, что в ООН распространили копию переписки с Германией, Данией и Швецией о расследовании взрывов на газопроводах. Данные документы служат доказательством того, что утверждения представителей этих трех стран не соответствуют действительности.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню