МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Политолог Светов объяснил, зачем Польша намерена размещать HIMARS вблизи Калининградской области

По словам эксперта, Вашингтон надеется, что Польша будет его главной военной опорой в Европе.
Елизавета Потейчук 2023-03-18 12:00:01
© Фото: AFLO, Globallookpress © Видео: Телеканал "Звезда"

США делают ставки, что Польша станет их основной военной базой в Европе. Такую точку зрения высказал политолог Юрий Светов в беседе со «Звездой», комментируя вероятность размещения Польшей реактивных систем залпового огня (РСЗО) HIMARS на границе с Калининградской областью.

«Американцы делают ставку, что Польша будет их главной военной опорой в Европе. Установка HIMARS логична по двум причинам - поляки строят забор, теперь возле забора еще разместят пушки. Второе - Польша думает о том, что Украина получит западные самолеты, базироваться эти самолеты наверняка будут на территории Польши или Румынии. А мы предупредили, что тогда они становятся законными военными целями», - объяснил Светов.

Вместе с тем специалист подчеркнул, что в случае размещения установок рядом с Калининградской областью гражданские самолеты, летящие в Калининград, не будут в безопасности.

«Угроза существует и для гражданских самолетов. Опыт показывает, что для них это ничего не значит. Возьмут, собьют, а потом скажут, что ошиблись», - добавил Светов.

Напомним, министр национальной обороны республики Мариуш Блащак заявил, что Польша собирается разместить американские реактивные системы залпового огня HIMARS недалеко от границы с Калининградской областью. Он подчеркнул, что эти системы были заказаны еще в 2019 году.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню