МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

С 1 марта в России изменились условия расчета общедомовых ресурсов ЖКХ

Теперь расчет будет производиться на основании показаний счетчиков в домах той же климатической зоны.
Анастасия Бобылева 2023-03-01 06:58:01
© Фото: Стрингер РИА Новости

В России изменились условия расчета общедомовых ресурсов ЖКХ. Соответстующее постановление правительства вступило в силу с 1 марта 2023 года и будет действительно до 1 марта 2029 года.

В документе указано, что теперь расчет будет производиться с помощью аналогового метода. То есть за основу будут приняты показания счетчиков в домах той же климатической зоны и с аналогичными особенностями конструкции. Так нормативы будут приближены к уровню фактического потребления.

Правила коснутся расчета потребления холодной и горячей воды, электроэнергии, также изменятся принципы расчета норматива отведения сточных вод. Помимо этого, допускается, что сумма услуг на общедомовые нужды будет рассчитываться, исходя из мощности подключаемого оборудования или удельных расходов ресурсов.

Также с 1 марта вступили в силу поправки, касающиеся проезда перекрестка с круговым движением. Теперь водитель обязан уступить дорогу, въезжая на такой перекресток, если он движется по дороге, не являющейся главной.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню