МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Президент Федерации фехтования России прокомментировал отказ Германии проводить этап кубка мира

Германия отказалась проводить этап первенства мира по фехтованию из-за допуска российских спортсменок.
Дмитрий Трунов 2023-03-16 21:30:01
© Фото: Павел Бедняков РИА Новости © Видео: ТРК ВС РФ "Звезда"

Президент Федерации фехтования России Ильгар Мамедов прокомментировал в беседе со «Звездой» отказ Федерации фехтования Германии проводить этап первенства мира по женской рапире в Таубербишофсхайме из-за допуска на соревнования российских и белорусских спортсменок.

«Насколько я знаю, Международная федерация фехтования разослала письма в национальные федерации с просьбой в ускоренном порядке дать ответ, смогут ли те или иные города и страны проводить соревнования для всех на равноправных условиях. И, видимо, немцы - первые, кто не может эти соревнования проводить для всех как полагается. Поэтому они отказались. В принципе, это ожидалось, ничего странного в этом нет», - сказал Ильгар Мамедов.

По его словам, если не будет соревнований в Таубербишофсхайме - значит, они пройдут в каком-то другом городе в другой стране.

«Скорее всего, у международной федерации есть запас тех городов и стран, которые готовы проводить соревнования. Перенесут просто в другое место, и все. Туда, куда все смогут приехать, спокойно поучаствовать и разъехаться без каких-то сумасшествий», - сказал Ильгар Мамедов.

Этап первенства мира по женской рапире планировалось провести 5-6 мая. Международная федерация фехтования FIE разрешила российским и белорусским спортсменам выступать в турнирах в нейтральном статусе со второй половины апреля.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню