МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Военный эксперт Кнутов объяснил, какие задачи мог выполнять упавший в Черном море БПЛА Reaper

Беспилотник, по мнению эксперта, проводил разведку - его камеры могли «достать» до Крыма и зоны проведения СВО.
Алексей Курильченко 2023-03-15 11:17:01
© Фото: Staff Sgt. Jason Grabiec, Keystone Press Agency, Globallookpress © Видео: ТРК "Звезда"

Американский беспилотник MQ-9 Reaper, потерпевший крушение в Черном море, с большой долей вероятности выполнял разведывательные функции. Данная машина может использоваться и как ударный БПЛА, но его местоположение в момент падения говорит о том, что операторы вели наблюдение. Об этом «Звезде» рассказал военный эксперт Юрий Кнутов.

«Он находился в зоне, позволяющей вести разведку в отношении Крыма и наших войск, находящихся в зоне специальной военной операции. То есть шпионская миссия здесь просматривается даже не на сто, а на тысячу процентов», - рассказал эксперт.

Reaper, по словам эксперта, оборудуется камерами высокого разрешения, с помощью которых может проводить съемку военных объектов - зенитно-ракетных комплексов, систем противовоздушной обороны и командных пунктов. Также беспилотник оснащается устройством перехвата радиосигнала - он может считывать сигналы станций наведения ракет, радиолокационных станций.

Напомним, Министерство обороны России 14 марта сообщило о крушении американского беспилотного летательного аппарата MQ-9 в Черном море. Беспилотник нарушил границы, установленные в целях проведения специальной военной операции. Для идентификации нарушителя были подняты российские истребители - они не применяли бортовое вооружение и не вступали в контакт с американским БПЛА.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню