МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Россиянам рассказали о случаях мошенничества с обвинением в измене Родине

Согласно мошеннической схеме, злоумышленник в разговоре с клиентом представляется сотрудником полиции или ФСБ, а затем сообщает, что сотрудник банка украл его персональные данные и делает переводы.
Елизавета Потейчук 2023-03-13 13:22:01
© Фото: kati, imageBROKER, Globallookpress

Сбербанк рассказал о новых случаях обмана клиентов со стороны мошенников. Так, злоумышленники звонят гражданам и обвиняют их якобы в «измене Родине». По данным кредитной организации, по схеме мошенник в разговоре с жертвой представляется сотрудником полиции или ФСБ, а затем сообщает, что сотрудник банка украл его персональные данные и делает переводы украинским боевикам.

«Сбербанк предупреждает о набирающих обороты случаях мошенничества, в которых жертву обвиняют якобы в измене Родине», - говорится в сообщении на сайте Сбербанка.

Далее злоумышленники предупреждают клиента об уголовной ответственности, так как перевод якобы идет от его лица. Затем к диалогу подключается мнимая служба безопасности, которая принуждает перевести деньги на их счет или оформить кредит, чтобы таким образом «вычислить виновного».

Ранее Центральный банк России выступил с инициативой дать возможность россиянам через сайт «Госуслуги» подавать заявления о хищении средств мошенниками со счетов в банках.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню 
20240418.1002