МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Spiegel: немецкий концерн перестал бесплатно доставлять гумпомощь на Украину

Акционерное общество больше не может жертвовать собственные средства.
Сергей Лебедев 2023-03-11 15:26:01
© Фото: Frank May, picture alliance, GlobalLookPress

Немецкий железнодорожный концерн Deutsche Bahn с 1 января этого года перестал доставлять на Украину гуманитарные грузы на безвозмездной основе. Об этом со ссылкой на собственные источники пишет Spiegel.

«Эта поддержка недавно закончилась так же внезапно, как и началась. С 1 января 2023 года DB Cargo больше не предлагает бесплатные перевозки на Украину», — говорится в статье.

По данным издания, это решение объясняется юридическими причинами. Отмечается, что акционерное общество может жертвовать только до определенной суммы.

Напомним, недавно в Германии заявили о готовности построить на Украине завод по производству танков. Его стоимость оценивается в 200 миллионов долларов.

По словам руководителя оборонного концерна ФРГ Rheinmetall Армина Паппергера, переговоры о заводе - многообещающие. Предприятие на Украине было бы способно выпускать до 400 танков Panther ежегодно.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню