МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Снайпер «Ярый» рассказал о заградотрядах киевского режима под Угледаром

По словам снайпера, киевский режим использует расстрельные команды, которые не позволяют мобилизованным украинцам покидать поле боя.
Михаил Аброськин 2023-03-10 05:44:01
© Фото: ТРК «Звезда» © Видео: ТРК «Звезда»

Один из участников боев за Угледар, командир группы снайперов морской пехоты Тихоокеанского флота с позывным «Ярый», рассказал подробности штурма города. Во время одного из последних наступлений в районе Южных дач нашим военным удалось продвинуться вглубь обороны противника и избежать потерь.

Наступление морпехов прикрывали снайперы, это помогло застать украинских боевиков врасплох. Незаметно продвинувшись вглубь обороны, они ударили с фланга, взяли ключевые позиции и закрепились там. По словам «Ярого», сейчас Киев все чаще бросает в бой неопытных новобранцев.

«Пришли новые подразделения, я так понимаю, это мобилизованные, которых просто кидают в бой. Их оставляют на передке и не дают возможности отойти назад, задерживая их отход расстрельными командами», - рассказал «Ярый».

С начала спецоперации на счету «Ярого» более сотни целей. Сейчас снайпер работает с именной дальнобойной винтовкой «Сумрак». Она может прицельно бить на дистанции более двух километров. Сам стрелок говорит о том, что успешно выполнял задачи, находясь на расстоянии до 1 800 метров.

О службе снайперов в зоне спецоперации «Ярый» рассказывал и ранее. С его слов, стрелки держат врага в тонусе, наводят прицел не только на живую силу противника но и на пулеметные и орудийные расчеты.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню