МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Геолог Коновалов предположил, что в Турции произошло «парное землетрясение»

По словам научного сотрудника Сахалинского филиала Дальневосточного геологического института, речь идет не об афтершоках, а о полноценных землетрясениях, произошедших с разницей в несколько часов.
Максим Крюков 2023-02-07 16:14:01
© Фото: Efekan Akyuz, KeystonePressAgency, GlobalLookPress © Видео: ТРК «Звезда»

В Турции могло произойти «парное землетрясение», причем первые толчки спровоцировали последующие. Такое мнение в беседе со «Звездой» выразил ведущий научный сотрудник Сахалинского филиала Дальневосточного геологического института Алексей Коновалов.

По его словам, здесь речь идет не об афтершоках, а о полноценных землетрясениях, которые произошли с разницей в несколько часов.

«По всей видимости, второе событие, возможно, было спровоцировано первым. Это такой пример "парного землетрясения"», - сказал он.

Коновалов добавил, что обычно после первых сильных толчков наступают уже более слабые. Однако в Турции что первое землетрясение, что последующее имели магнитуды больше 7.

Ранее итальянские ученые из Национального института геофизики и вулканологии заявили, что разрушительное землетрясение в Турции привело к сдвигу литосферных плит на три метра. По данным исследователей, Аравийская плита изменила свое положение по отношению к Анатолийской.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню