МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

В Федерации шахмат России подтвердили переход в Азиатскую шахматную федерацию

Глава ФШР заявил, что в Азии меньше проблем с отношением к русским.
Алексей Курильченко 2023-02-03 10:57:01
© Фото: Алексей Майшев, РИА Новости

Федерация шахмат России подтвердила переход из Европейского шахматного союза (ECU) в Азиатскую шахматную федерацию (ACF). Об этом сообщил исполнительный директор ФШР Александр Ткачев. Он напомнил, что заявка на вступление в азиатскую организацию была подана в апреле. Окончательное решение будет принято в ходе заседания конгресса азиатской федерации, которое пройдет с 26 февраля по 3 марта.

Также Ткачев рассказал, что ECU поддерживала жесткие меры в отношении спортсменов из России, так же как и Международная шахматная федерация (FIDE). По его словам, в Германии местным спортсменам запретили играть в турнирах с россиянами. При этом в декабре, на чемпионате Европы в Польше играла лишь одна российская спортсменка - Александра Костенюк, завоевавшая золотую медаль.

Ткачев добавил, что в азиатской лиге будет меньше проблем с отношением к россиянам, в соревновательный календарь в Азии насыщеннее европейского. Это позволит российским шахматистам больше практиковаться. Об этом Ткачев рассказал газете «Коммерсантъ».

Ранее совет FIDE разрешил российским и белорусским шахматистам выступать под нейтральным флагом до конца 2023 года. По истечении этого строка игроков вернут в предыдущую федерацию.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню