МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Две атомные подлодки «Александр III» и «Красноярск» в 2023 году поступят в ВМФ

Отмечено, что теперь Севмаш обладает соответствующей возможностью, чтобы сдавать по одной-две АПЛ в год.
Марина Крижановская 2023-02-27 09:52:01
© Фото: Павел Львов, РИА Новости

Стратегическая «Александр III» и многоцелевая «Красноярск» атомные подводные лодки в текущем году будут переданы Военно-морскому флоту России. Об этом информировали в Объединенной судостроительной корпорации (ОСК).

Отмечено, что Севмаш набрал такой ритм, который позволяет сдавать по одной-две атомные подводные лодки в год. Об этом в беседе с РИА Новости рассказал глава ОСК Алексей Рахманов.

«Так было в 2021 году и в 2022 году. Надеемся, что так будет и в 2023 году. Это будут стратег "Александр III" и многоцелевая "Красноярск"», - приводит его слова агентство.

Так, стратегическая атомная подводная лодка «Александр III» относится к проекту 955А «Борей-А», а многоцелевая «Красноярск» - к проекту 885М «Ясень-М».

Немногим ранее Рахманов рассказал, что к 2028 году атомные подлодки строить будут в течение шести лет, а не семи, как прежде. Новшества затронут суда, которые будут заложены в 2027 году.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню 
20240418.1002