МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

ФАС: Apple оплатила штраф в размере 906 млн рублей

Компания должна была оплатить его еще в 2020 году, но решение обжаловать предписание ФАС затянуло время до 2023 года, однако все равно не увенчалось успехом и Apple пришлось погасить штраф.
Алина Луговая 2023-02-27 17:43:01
© Фото: Cfoto, Keystone Press Agency, Globallookpress

В ФАС сообщили об оплате американской компанией Apple антимонопольного штрафа в размере 906 миллионов рублей (или 12 миллионов долларов) по делу с «Лабораторией Касперского», деньги уже поступили в бюджет.

«22 февраля 2023 года денежные средства в размере 906 млн рублей поступили в бюджет Российской Федерации», - следует из сообщения ведомства. 

Apple обжаловала решение и предписание ФАС 2020 года о злоупотреблении доминирующим положением на рынке мобильных приложений, однако суды трех инстанций согласились в 2022 и 2023 годах с вынесенным наказанием. В связи с чем компании необходимо было погасить задолженность.

Напомним, «Лаборатория Касперского» предъявила Apple обвинения по двум пунктам: за препятствование разработчикам приложений родительского контроля и непрозрачные правила допуска сторонних приложений в App Store.

В январе 2023 года ФАС снова оштрафовала Apple. Теперь компании необходимо заплатить 1,2 млрд рублей за навязывание финансовых услуг при продаже и покупке iOS-приложений. Согласно российским законам, компания должна погасить штраф в течение двух месяцев с даты его назначения.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню