ФСБ задержала в Севастополе двух наводчиков из спецслужб Украины

Двое местных жителей, по данным силовиков, планировали продать украинским спецслужбам данные о расположении военных объектов.
© Видео: ФСБ РФ © Фото: ФСБ РФ
Читайте нас на:

Сотрудники ФСБ РФ задержали в Севастополе двух местных жителей, которые предлагали спецслужбам Украины купить у них данные об объектах Министерства обороны РФ. Задержанные подозреваются в сотрудничестве с иностранными спецслужбами в качестве наводчиков.

«Установлено, что два жителя Севастополя 1979 и 1995 годов рождения инициативно установили связь со спецслужбами Украины с целью передачи данных за денежное вознаграждение о расположении объектов Министерства обороны России, утечка которых за рубеж могла нанести ущерб обороноспособности государства», - говорится в сообщении ЦОС ФСБ РФ.

Один из задержанных передавал украинским спецслужбам данные о расположении военных объектов по электронной почте. Второй подозреваемый в ходе телефонного разговора заявил о намерении передать данные, но не успел реализовать свои планы. На данный момент оба фигуранта арестованы.

Ранее сотрудники ФСБ РФ задержали агента СБУ, который причастен к двум диверсиям на Московской железной дороге. Злоумышленник, завербованный в Польше, поджигал шкафы с оборудованием.

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость