МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Боец с позывным Филин рассказал, как ВС РФ упорно идут вперед под Угледаром

Корреспондент Михаил Аброськин побывал у стратегической высоты и увидел, насколько сложно пробивать вражеские опорники.
Михаил Аброськин 2023-02-27 10:57:01
© Фото: ТРК «Звезда» © Видео: ТРК «Звезда»

Штурмовые отряды морпехов Тихоокеанского флота ведут бои в пригороде Угледара. Район называется Южные Дачи. Наши бойцы на тяжелой бронетехнике врываются на тесные улицы пригорода.

Безопасных мест здесь нет - простреливается каждый метр, любое промедление может стоить жизни, а биться приходится за каждый дом. Пулеметы и автоматы не умолкают. Гранатометы и минометы крошат здания.

Вопреки страху, полагаясь на военное чутье и  опыт, морские пехотинцы продвигаются вглубь улиц и занимают позиции. Здесь противник не достанет и есть минутка перевести дух.

«Продвигаемся. Очень серьезный отпор дают, но наши люди не сдаются и идут вперед. С тем отпором, который там есть, с учетом того, что Запад оказывает помощь, наши ребята героические поступки делают», - сказал военнослужащий ВС РФ с позывным Филин.

Точно так же еще несколько месяцев назад российские войска на пути к Угледару выбивали противника из Никольского, а затем и из Павловки. Сегодня эти населенные пункты стали плацдармом для развития наступления.

В ходе боев нашим военным удалось закрепиться на южных подступах к Угледару. Одновременно российские штурмовики наступают с севера. Задача одна - освободить город, что может изменить расклад сил на всей линии боевого соприкосновения.

Материал подготовили Андрей Аркадьев и Николай Баранов

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню