МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Экс-советник Пентагона Макгрегор рассказал о потерях польских наемников в зоне СВО

По данным отставного советника Пентагона Дугласа Макгрегора, на Украине сейчас находятся 20 тысяч наемников из Польши.
Ян Брацкий 2023-02-26 22:58:01
© Фото: Jakob Ratz, ZUMAPRESS.com, GlobalLookPress

Около 2,5 тысяч польских наемников погибли в ходе боевых действий на Украине. Об этом рассказал бывший советник главы Пентагона полковник Дуглас Макгрегор.

«Там уже 20 тысяч военнослужащих из Польши, сражающихся за Украину. Около 2 500 из них погибли и лежат на кладбищах в Польше. Они умерли не на родине, а на Украине», - рассказал офицер в интервью YouTube-каналу The Jimmy Dore Show.

До этого Макгрегор прогнозировал полный разгром 30-тысячного контингента наемников на Украине. По его мнению, никакие поставки вооружения из США не изменят ситуацию «на земле».

Польские наемники погибают не только в сражениях с российскими военнослужащими, но и от рук украинских националистов. Ранее в ДНР сообщили о расстреле группы поляков боевиками киевского режима. По словам советника врио главы ДНР Яна Гагина, инцидент произошел в Угледаре. Причиной расправы, предположительно, стали разногласия между украинцами и поляками.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню