МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

МИД КНР: односторонние санкции не решают проблем, а создают новые

Китай представил план по урегулированию ситуации на Украине утром 24 февраля.
Анна Касаткина 2023-02-24 05:42:01
© Фото: Алексей Даничев РИА Новости

Китай выступает против односторонних санкций и давления на страны, так как это не только не решает проблем, но и создает новые. Об этом говорится в представленном Пекином документе об урегулировании ситуации на Украине.

«Односторонние санкции и чрезмерное давление не только не решают проблемы, но и создают новые. Выступаем против любых односторонних ограничений, не санкционированных Советом Безопасности», - гласит документ.

Странам, которые вводят односторонние санкции, следует перестать злоупотреблять этим инструментом, подчеркнули в КНР. Вместо этого следует создать условия для деэскалации конфликта на Украине, а также для улучшения ситуации в развивающихся странах, считают в Пекине.

Китай утром 24 февраля обнародовал план урегулирования ситуации на Украине, который состоит из 12 пунктов. В частности, он призывает к прекращению боевых действий и немедленному возобновлению переговоров.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню